• QQ空间
  • 收藏

旅游资讯

四川新闻| 2018-11-21 阅读 40

记者从山东省发改委获悉,为推动山东省全域旅游一体化发展,扩大服务消费,将进一步降低国有景区门票价格,2019年年底前,实现全省国有景区门票价格在2018年1月1日的基础上总体降幅达到50%。

 

 

  根据《山东省发展和改革委员会关于进一步降低国有景区门票价格的通知》(下称《通知》),对依托风景名胜区、自然保护区、文物保护单位等公共资源且由政府投资建设和管理的国有景区,单票降价幅度应达到30%左右;2018年已公布降价方案,但未达到降幅要求的,应建立降价通道,进一步降低门票价格。

  “降低单票价格的同时,采取多种方式、多种措施,如降低景区内索道、游览车等交通服务价格,降低或取消园中园门票价格,以及对地域相近、互补性强及形成特色的旅游线路实施联票价格改革等,拓展降价空间,确保完成总体降价50%的目标要求。”省发改委工作人员介绍,对实行政府指导价管理的其它景区,通过成本调查和监审等手段,把虚高的价格降下来,切实减轻群众旅游负担。

  按照《通知》,各市将全面部署开展国有景区门票定价成本调查和监审工作,为降低国有景区门票价格提供数据支撑。依法应当由各级政府承担部分,以及与景区正常运营无关的支出,剔除景区门票定价成本;对各级政府提供的补贴和已经通过单独收费补偿部分,以及景区特许经营收入,严格按照规定冲减景区门票定价成本。同时,推行国有景区门票价格管理程序公开、决策公开、结果公开、执行公开及景区收支情况公开,全面接受社会监督。

2018-12-11
租车服务 旅游资讯
冬季旅游模式开启!四川这些景区降价了!   11月中旬以来,四川多个知名景区迎来淡季门票降价大优惠,有的甚至降价一半多。从11月16日起,川内部分景区在9... <详情>
2018-11-29
租车服务 旅游资讯
12月6日,中国铁路微信公众号发布信息显示,2018年底包括杭昌高铁杭州至黄山段(即杭黄高铁)在内的10条新线即将开通运营。2019年1月5日0时起,全国铁路将... <详情>
2018-12-03
租车服务 旅游资讯
关于景区暂停售验票的通告 因路面结冰,部分道路禁止通行   中国江西网吉安讯 记者曾庆扬报道:12月10日,井冈山管理局门票管理处发... <详情>
2018-11-28
租车服务 旅游资讯
  长沙12月9日电(记者周楠)记者从湖南省气象台了解到,8日至9日,湖南省多地出现了冻雨、雨夹雪,南岳衡山、张家界等旅游景区出现积雪和冰冻。为保证游客人身安全... <详情>
2018-12-04
租车服务 旅游资讯
  武汉11月22日电(记者谭元斌)10名“驴友”野外徒步时突然音讯全无,警民80余人联合行动紧急进山寻人。被找到时,他们又累又饿,个别... <详情>
2018-11-28
租车服务 旅游资讯
  济南11月26日电(记者魏圣曜、孙晓辉)青铜器商周十供、战国时期黄玉马、锡银满汉全席餐具、明代蟒袍、记录400多年历史的孔府档案…&helli... <详情>